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Recipe/Receita:
1 duck1 chicken broth cube (optional)1 onion7 cloves1 carrot2 portugueses chorizosbacon1 bay leafoil qssalt and pepper qsRice qs |
1 pato1 cubo de caldo de galinha (opcional)1 cebola7 cravinhos1 cenoura2 chouriçosbacon1 folha de louroazeite q.b.sal e pimenta q.b.arroz q.b. |
Cook the duck in about 2 litres of water with a little salt, pepper, chicken bouillon cube, onion stuck with cloves, carrot, bay leaf, bacon and the Portuguese chorizos. Cook for 40 to 50 minutes. Once cooked, remove it to a platter and strain the broth. Bring the rice to cook in the broth and rectify salt. Shred the duck. Cut a chorizo into small cubes and the other into slices. In a tray spread half of the rice and add the duck and the chorizo into small cubes. Cover with the remaining rice. Smooth and on top put the chorizo, carrot and bacon slices. Bake in preheated oven at 200°C for 15-20 minutes. |
Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, a folha de louro, o bacon e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos. Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal. Desfie o pato. Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos. Cubra com o restante arroz. Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço, cenoura e bacon. Leve ao forno previamente aquecido nos 200ºC entre 15 a 20 minutos. |
Ana Lucia, Deve ser delicioso! Voce tem alguma indicacao de vinho para acompanhamento? Bravo!
Vinhos não são o meu forte, confesso. Mas para apreciadores de tinto, um alentejano ou um bairrada suponho que funcionem bem. Eu geralmente acompanho com rosé =) Bom fim de semana
Sugestoes anotadas, Ana Lucia! Um otimo fim de semana para voce tambem! Obrigado! 🙂
😉